Flat Preloader Icon

Nel 2004 abbiamo avviato la nostra attività di produzione di conserve in vetro in un piccolo laboratorio artigianale.
Abbiamo iniziato preparando marmellate, confetture e composte utilizzando frutta fresca accuratamente selezionata e ispirandoci a ricette tradizionali talvolta riviste con creatività e voglia di sperimentare abbinamenti innovativi.
Con il tempo la nostra produzione è aumentata e, data l’esigenza di spazi produttivi e di stoccaggio sempre maggiori, abbiamo trasferito la nostra sede operativa ben due volte.
Attualmente operiamo a borgomaro (IM) in un soleggiato stabilimento immerso nella natura dove, all’attività di produzione, affianchiamo quella di ricerca e sviluppo che ci ha portati, negli anni, ad offrire una gamma sempre più ampia e diversificata di prodotti. La passione che ogni giorno mettiamo nel nostro lavoro e le materie prime di alta qualità donano ai nostri prodotti un gusto autentico e genuino e permettono ai nostri clienti di muoversi in un vasto raggio di sapori e sapienti abbinamenti.

 

I PRODOTTI

I prodotti Le 2 Mele sono proposte artigianali di grande qualità che valorizzano i sapori genuini della frutta fresca, della verdura di stagione e delle materie prime selezionate. I diversi ingredienti si compongono in maniera armonica dando vita a sapori preziosi, amati da grandi e piccini. Con le loro tantissime varianti, le conserve de Le 2 Mele sono ottime per le vostre ricette più sfiziose o da assaporare “al cucchiaio”: un viaggio di sapori che parte dai grandi classici come albicocca, fragola o frutti di bosco, fino all’innovazione degli accostamenti moderni: pere e zenzero, fichi e anice stellato, arance con pistacchi, mele con noci e altri da scoprire.

IL TERRITORIO

Come tanti paesi della Liguria ci troviamo tra le vedute spettacolari delle Alpi liguri fitte di boschi rigogliosi con delle vette che superano i 2000 metri e quindi molto frequentati da amanti della natura, escursionisti e delle arrampicate. Delle attività che trovano delle piacevoli soste nei tanti borghi pittoreschi che si arrampicano sulle pendici delle montagne. Scendendo verso sud, troverete una transizione graduale verso il mare. Il territorio di Imperia è famoso per le sue coste spettacolari, che offrono una varietà di paesaggi, tra cui spiagge sabbiose, scogliere frastagliate e calette nascoste. Queste coste sono bagnate dal Mar Ligure, che offre acque cristalline e un clima mediterraneo mite, e ovunque si posi lo sguardo si incontrano oliveti secolari e vigneti in terrazza che contribuiscono alla nostra rinomata gastronomia.

GLI ABBINAMENTI

Realizzate con frutta fresca, ricche di vitamine e nutrienti, le marmellate di limoni, arance e clementine sono perfette per colazione e ottime durante tutta la giornata, ideali per farcire crostate, croissant, torte, fette biscottate.

LA CUCINA LOCALE

Vogliamo suggerirti una ricetta che nasce dai nostri prati perchè fatta di erbe selvatiche che si possono raccogliere nelle colline che circondano Borgomaro come le ortiche, il tarassaco, la bietola selvatica e la pimpinella. Nel nostro dialetto tutte queste erbe insieme vengono chiamata “preboggion” da cui il nome della ricetta “Pesto di preboggion”. Oltre alle erbe, anche pinoli leggermente tostati, aglio, olio extravergine di oliva e una bella spruzzata di Parmigiano. Una volta amalgamato bene mettiamo il tutto nel frullatore per ottenere un pesto straordinario per condire la pasta o da spalmare sui dei fragranti crostini di pane ligure.