Dino Abbo è un’azienda a conduzione familiare che possiede diverse proprietà nella regione di Imperia (per un totale di circa 9.000 alberi). Grazie a queste proprietà, la maggior parte dell’olio prodotto proviene da olive coltivate sui terreni della stessa azienda. La produzione avviene interamente presso il frantoio dell’azienda, seguendo un processo profondamente radicato nella tradizione e svolto nel rispetto dell’ambiente e della salute del consumatore, garantendo un prodotto naturale e di alta qualità.
I PRODOTTI
Dal costante impegno nel garantire ai consumatori altissimi livelli di qualità, nascono i nostri prodotti si caratterizzano per la grande cura poste in tutte le fasi del processo di lavorazione, dalla produzione, alla trasformazione e al confezionamento.ccellenza.
IL TERRITORIO
GLI ABBINAMENTI
LA CUCINA LOCALE
Una delle ricette più tipiche dei nostri villaggi marini, con una storia molto antica poiché era già presente nella cucina locale sin dal 1300, è la Sardenaira. Una focaccia farcita con pomodori, sardine del nostro mare, olive taggiasche e aglio. La chiamiamo anche Pissalandrea per ricordare il nome illustre di Andrea Doria. Un altro piatto che rappresenta la nostra terra è la Panissa, una ricetta molto semplice e saporita fatta con farina di ceci e acqua. Una volta cotta, si lascia solidificare, quindi si taglia in piccole strisce da servire su fette di pane.