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Il Prosciuttificio Ravanetti Artemio è una piccola azienda situata a Castrignano Costa sulle colline parmensi, a 600 metri sul livello del mare, e gode quindi di una posizione ottimale per la stagionatura del prosciutto.
La nostra produzione è dedicata esclusivamente al Prosciutto Di Parma, cosce provenienti da suini pesanti nati ed allevati in Italia e da allevamenti e macelli riconosciuti dal disciplinare D.O.P. Partendo da una selezione accurata della materia prima segue una lavorazione eseguita nel rispetto della tradizione e utilizzando come unico ingrediente il sale marino aggiungendo la nostra esperienza che ci permette di lavorare a mano prosciutto per prosciutto con attenzione e assoluta cura artigianale. Arieggiando i locali di stagionatura mediante l’apertura delle finestre permettiamo al vento proveniente dal mare, attraversa i boschi e le pinete delle nostre colline, di conferire sapore ed aroma unico al nostro prosciutto che trova la sua massima espressione nella lunga stagionatura. L’eccellenza della materia prima, il valore della lavorazione artigianale, la lunga stagionatura, la passione, l’impegno e l’accuratezza nel portare avanti la vocazione artigiana delle nostre terre; un delicato processo in cui fiorisce il bouquet inconfondibile del nostro prosciutto.

PROSCIUTTO DI PARMA ⋅

TORRECHIARA ⋅ EMILIA ROMAGNA

I TORTELLI D’ERBETTA  ·

La nostra storia? È una storia di famiglia.
Siamo i Ravanetti, da sempre a Castrignano, sulle colline di Langhirano, dove il vento, il sole e la passione fanno il vero Prosciutto di Parma. Tutto è cominciato nel 1957 con i miei zii, Artemio e Riccardo. Produceva­no poche migliaia di cosce all’anno, ma una cosa non è mai cambiata: la cura. Il rispetto delle stagioni, il sapere antico dei nostri nonni. Nel tempo siamo cresciuti: nel 1979 siamo entrati nel Consorzio del Prosciutto di Parma, e nel 1982 mio padre Artemio ha preso in mano l’azienda, portandola in uno stabilimento moderno, senza mai perdere l’anima artigiana. Oggi, insieme a mio fratello Antonio, portiamo avanti quel sapere. Ogni prosciutto che esce da casa nostra ha la nostra firma, la nostra storia. E chi assaggia, lo sente. Non solo Prosciutto di Parma: con La Dispensa del Vescovo selezioniamo anche il meglio della tradizione contadina delle nostre terre. Siamo figli della nostra terra. E siamo orgogliosi di raccontarlo, fetta dopo fetta.

  

PROSCIUTTO DI PARMA ⋅

TORRECHIARA ⋅ EMILIA ROMAGNA

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